您的位置:首页 > 热点专题 > 中央环保督察玉树进行时 > 工作动态
玉树市人民法院三江源生态法庭东仲环境资源保护服务站揭牌成立
玉树藏族自治州人民政府门户网:http://www.qhys.gov.cn    来源:    创建时间:2017/9/25 15:39:43    

  9月22日,玉树市人民法院三江源生态法庭东仲环境资源保护服务站挂牌成立,这是继隆宝国家级自然保护区服务站成立后的第二个三江源生态法庭环境资源保护服务站。中共玉树市委副书记成林求培、玉树市政协主席梁玉龙、玉树市林业环保局局长扎西旦周及检察院、巴塘乡党委、公安局、司法局等有关单位领导和负责同志应邀参加,玉树市法院院长伊振江同全体法官和工作人员参加揭牌仪式。

  玉树市人民法院党组书记、院长伊振江为揭牌仪式做讲话,指出青海被誉为“中华水塔”、“江河之源”、生态地位和生态价值十分重要。玉树市人民法院成立三江源生态法庭以及环境资源保护服务站,是法治玉树、生态玉树的大事、喜事,是落实玉树州委、市委和上级法院工作要求,积极践行市法院坚持环境资源审判与服务并重理念的具体体检,也标志着市法院肩负的使命更加光荣,责任更加重大。伊振江院长还表示,市法院将以此为契机,按照上级法院的工作要求,在玉树市委的坚强领下,以五大发展理念和“四个扎扎实实”重大要求为引领,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为目标,遵循“生态为先、稳定为要、发展为本”的总基调,牢固树立现代环境资源司法理念,认真学习提高、强化责任担当;紧抓审理案件、体现公平正义;拓宽服务方式、致力司法公信;建立健全机制、提升保障水平,充分发挥三江源生态法庭的职能作用,为推进三江源生态文明建设和绿色发展提供有力的司法保障和良好的司法服务。