您的位置:首页 > 信息公开 > 人事信息 > 招考招聘
2019年玉树州面向社会公开招聘中小学教师(含特岗教师)公告

 

根据《青海省事业单位公开招聘工作人员暂行办法》(青人社厅发〔2015〕80号)《青海省人民政府办公厅关于2019年全省事业单位工作人员招聘总体方案的通知》(青政办〔2019〕31号)和《关于做好2019年全省中小学教师和特岗教师招聘工作的通知》(青教师〔2019〕14号)等文件规定,经玉树州人民政府同意,省人力资源和社会保障厅核准,2019年玉树州面向社会公开招聘教师147名(其中:中小学教师114名、特岗教师33名),详见2019年玉树州面向社会公开招聘中小学教师(含特岗教师)岗位计划表》(附件1),现将有关事项公告如下

一、招聘范围

 此次公开招聘范围分面向全国、全省和玉树州。

(一)面向全国范围招聘的岗位,报考人员不受地域(户籍)限制,符合招聘岗位条件的考生均可报名。

(二)面向全省范围招聘的岗位,需具有青海省户籍(落户截止时间为2018年12月31日前)本省院校毕业生,本省生源、在本省服务的大学生村官、志愿服务西部计划(含青南计划)、“三支一扶”计划三类基层服务项目生、青海省临聘教师和应由青海省安置的退伍士兵(含在青海省服役期满的退伍士兵),符合其中一项即可。

(三)面向玉树州范围招聘的岗位,需具有玉树州户籍(落户截止时间为2018年12月31日前)玉树州生源、在玉树州服务的大学生村官、志愿服务西部计划(含青南计划)、“三支一扶”计划三类基层服务项目生、玉树州临聘教师和应由玉树州安置的退伍士兵(含在玉树州服役期满的退伍士兵),符合其中一项即可。

二、招聘方式、程序

此次公开招聘岗位分“考核聘用”岗位和“考试聘用”岗位。除招聘计划表备注栏中标注为 “考核聘用”的岗位外,其它岗位均属于“考试聘用”岗位。

“考试聘用”岗位按照发布招聘信息、网上报名和资格审查、康巴语测试、笔试、现场资格审查、面试、体检、考察(政审)、公示、办理聘用手续等程序依次进行。

考核聘用岗位按照发布招聘信息、网上报名和资格审查、康巴语测试、现场资格审查、发布进入现场试讲人员名单、组织试讲、面试交流、答辩、体检、考察(政审)、公示和办理聘用手续等程序依次进行。

资格审查将贯穿招聘工作的全过程,考生必须提供真实有效的信息和材料,在任何一个环节发现不符合条件者,将随时取消其聘用资格。

三、报名方式和时间

(一)本次招聘报名工作采取网上报名、网上资格审查、网上缴费和网上下载打印准考证方式进行,报名时间:2019年4月15日9时至2019年4月21日18时;修改信息时间:2019年4月15日9时至4月23日18时;缴费时间:2019年4月15日9时至4月24日24时;报名调剂时间:2019年4月28日9时至12时;报名调剂为“康巴语”口语测试不合格人员,其他岗位不予调剂。未参加“康巴语”口语测试的直接作退费处理。请考生随时关注青海人事考试信息网(www.qhpta.com)、玉树州政府网(www.qhys.gov.cn)并保持所留电话畅通。考生详细阅读网上报名须知及诚信承诺书,如实提交有关信息认真按照操作步骤完成报名工作。每人限报1个岗位。

(二)符合加分条件的考生(少数民族考生除外),在网上报名通过后由考生提供本人及父母一方的身份证、户口薄原件、父母一方工作证或退休证件原件、退伍证的原件及诚信承诺书于2019年5月6日至7日到玉树州人力资源和社会保障局人事考试中心进行现场加分登记。逾期未到现场登记的视为自动放弃加分资格。加分确认工作由州人社局与相关部门主动对接,以函件等方式进行。符合加分条件的人员,将在青海省人事考试信息网进行公示,公示中有异议的按事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》进行处理

四、“康巴语”口语测试时间及地点

报考此次需懂“康巴语”的岗位,考生在报名成功并缴费通过后进行“康巴语”口语测试。参加测试的考生须携带有效身份证原件于2019年4月27日上午9时在玉树州职业技术学校进行“康巴语”口语测试,测试开始后迟到15分钟者不得进入考场。测试合格者方可参加笔试考试,测试不合格者可改报“玉树地区”其他符合招聘条件的岗位。未参加测试的,视为自愿放弃报考资格(并做退费处理)。主要测试考生“康巴语”口语是否标准、是否能与考官进行正常交流及“听、说、写”能力。

五、笔试考试时间及内容

笔试时间为2019年5月19日(星期日),具体考试时间和地点以准考证为准。

1.报考小学段的笔试科目为“职业能力倾向测验”和“综合应用能力中小学教师D类(小学教师岗位)”;报考初中段和高中段的笔试科目为“职业能力倾向测验”和“综合应用能力中小学教师D类(中学教师岗位)”;报考所有藏语文岗位的笔试科目为“职业能力倾向测验”和“综合应用能力少数民族语言F类(藏语文)”。报考藏语文岗位的考生,笔试时必须用藏语言文字答题报考其他科目岗位考生笔试时统一使用国家通用语言文字答题

2.职业能力倾向测验综合应用能力每门分值为150分,各占笔试成绩的50%。笔试单科缺考、成绩无效或成绩为零分的考生取消招聘资格。笔试成绩、面试成绩和考试总成绩均保留两位小数。

笔试成绩计算公式:笔试成绩=〔(《综合应用能力》 + 《职业能力倾向测验》)÷3〕+ 政策加分

3.招聘岗位数与参加笔试考试人数达不到1:3比例的,笔试成绩中的“综合应用能力”成绩在90分及以上的方可进入下一环节。

现场资格审查

在笔试成绩公布后1:3的比例确定进入现场资格审查的人员名单。笔试总成绩并列的考生可一并进入现场资格审查环节。进入现场资格审查的考生须携带本人有效身份证、准考证、户口薄、教育部学信网下载的学历电子注册备案表及报考岗位所需其他资格条件证书的原件和复印件。现场资格审查中出现的不合格及缺额按笔试成绩从高到低进行递补(现场资格审查只递补一次)。

七、面试

(一)“考试聘用”岗位。

1.报考音乐、美术、体育岗位的面试采取讲课和学科专项技能测试方式进行;报考数学、化学、物理、生物岗位的面试采取讲课(解题)方式进行;报考其他岗位的面试采取讲课的方式进行,面试分值为100分。面试时间和地点以面试通知书为准。

2.招聘岗位数与参加面试人数达不到1:3比例的,面试成绩须在75分及以上的方可进入下一环节。

3.进入面试递补人员的现场资格审查工作结束后仍有面试名额空缺的,不再进行递补。对进入面试且现场资格审查合格者进行公示。公示期无异议的考生,发给面试通知书。进入面试的人员,凭身份证、笔试准考证、面试通知书参加面试。

(二)考核聘用岗位由招聘单位负责组织实施,州人社局、州教育局全程监督。按照“考用一致、科学灵活”的原则,根据招聘岗位的学历和学科要求,采取试讲、答辩、心理测试等方式进行考核测评。请考生随时关注青海人事考试信息网、玉树州政府网并保持所留电话畅通。测评时间和地点将另行公布(逾期未参加的视为自愿放弃招聘资格)。

八、体检、考察(政审)

面试和答辩结束后,在青海省人事考试信息网、玉树州政府网公布相关成绩,根据考生总成绩高低顺序和招聘岗位1:1的比例确定进入体检人员名单。体检工作由州人社局统一组织到指定的具有资质的医疗机构进行体检,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》的规定执行,考生对体检结论有异议的,应在接到体检结论通知之日起7日内提出复检申请,由招聘领导小组指定符合条件的医院进行复检,复检只能进行一次,体检结论以复检为准,并作为最终的体检结果。体检不合格者取消进入下一环节资格,空缺岗位按照该岗位考试总成绩依次递补。应聘人员在体检过程中,有意隐瞒影响聘用的疾病或者病史的,一经发现,取消聘用资格。有串通体检工作人员或者请他人顶替以及交换、替换化验样本等作弊行为的,体检结果无效并不予聘用。体检费按医院规定收取,自行体检者无效。对未参加体检或体检不合格者不得进入下一环节。

考察(政审)时除对考生基本的政治条件、遵纪守法、职业素质、个人诚信情况审查外,要突出考察考生在反分裂反渗透斗争中的政治态度、政治立场、政治表现的考察。对曾有参与打砸抢烧、聚众闹事、组织煽动以及制作散播非法文化制品等违法违纪行为的,要进行重点审查,情节严重的要依法取消其聘用资格,并向有关部门报备。

九、公示聘用

经体检、考察(政审)合格的人员,在青海人事考试信息网和玉树州政府网进行公示,公示期为7天。公示内容包括招聘单位名称、招聘岗位、拟聘用人员基本情况(包括姓名、年龄、学历、专业、毕业院校及本岗位需要的其他条件)等信息。

拟聘人员名单公示期满后,没有举报不影响聘用的,予以聘用;反映有严重问题并查有实据取消其聘用资格。出现名额空缺的,则从达到符合该岗位报考条件的考生中按总成绩从高分到低分依次递补。递补考生无法联系或自愿放弃的,不再递补。经公示后无异议的人员,由州人社局和州委编办办理聘用手续。新聘用人员严格实行聘用制度,与用人单位签订聘用合同。初次就业的工作人员与事业单位订立的聘用合同期限3年以上的,试用期为12个月。聘用人员纳入事业单位编制管理范围,享受国家规定的工资、福利待遇。新聘用人员按规定实行试用期,试用期包含在聘用合同期内。试用期满,经考核合格者,予以正式聘用;试用期考核不合格或发现隐瞒聘前病史且身体条件不符合岗位要求以及提供虚假材料者,取消聘用资格。

十、有关政策和要求

(一)招聘条件

1.应聘人员必须具备下列基本条件

1)具有中华人民共和国国籍;

2)遵守宪法和法律、具有良好的品行;

3)品行端正,具有良好的职业道德,诚实守信;

4)身体健康,具备适应高海拔艰苦地区工作的身体素质;

5)年龄条件:考生年龄计算截止日期为报名工作第一日特岗教师岗位年龄为30周岁及以下(即:1988年4月15日后出生)中小学教师岗位年龄为35周岁及以下(即:1983年4月15日后出生),临聘教师年龄放宽至45周岁(即:1973年4月15日后出生),考核聘用年龄可适当放宽至40周岁及以下(即:1978年4月15日后出生)。

6)学历条件:特岗教师必须为全日制普通高校本科或全日制普通高校师范专科毕业生;中小学教师学历要求以岗位计划表中的资格条件为准。

7)具备招聘岗位所需的其他资格条件。

2.有下列情形之一者,不得参加本次的招聘考试:

1)曾受过刑事处罚的。

2)有违法、违纪行为正在接受审查的。

3)在事业单位公开招聘和公务员考录中被记入诚信档案库且在有效记录期内的。

4)根据国家和我省有关规定,在相关领域违法失信被列为失信人的。

5)符合报名条件,但仍在全日制普通高校脱产学且在2019年7月31日前不能毕业的考生,不得报考。

3.定向基层服务项目人员的岗位,是指在玉树州服务期满2年且考核合格的大学生村官、志愿服务西部计划(含青南计划)、“三支一扶”计划三类基层服务项目生。参加基层服务项目人员的服务期均从选派之日起计算,截止到报名工作第一日。

(二)笔试加分1.少数民族考生,报考专业技术岗位的大学生退役士兵,笔试成绩加5分2.对父母有一方在六州工作(含已在六州办理退休手续的或现户籍在六州满3年)的汉族考生,经验证后在笔试成绩中按以下规定加分:满3年不足5年的加1分,满5年不足10年的加2分,满10年不足15年的加3分,满15年不足20年的加4分,满20年及以上的加5分。3.临聘教师报考县(市)及以下中小学校教师岗位的,经验证后,在笔试成绩中加5分以上各项加分累积不超过5分

已经是机关事业单位在编正式工作人员的,不再享受加分政策;特岗教师招聘实行“当年考录、当年纳编”,因此,“顶岗支教”实习毕业生在参加特岗教师招聘时不享受加分政策。

)机关事业单位在职人员报考。新录用公务员在机关服务年限未满5年的不能报考,服务年限已经满5年的,须征得所在单位及组织人社部门同意后方可报考;现事业单位在职在编人员应当严格履行与单位约定的合同期限,报考前须征得用人单位及主管部门同意后方可报名参加招聘。上述人员在现场资格审查时须提供由用人单位和同级主管部门开具的同意报考书面证明,落款时间必须是在2019年4月25日之前,未能提供的或出具书面证明时间在规定日期之后的以及隐瞒在职在编人员身份的将取消招聘资格。

)学历和专业的认定。1.招聘岗位中的所需专业是指通过考试取得专业学籍,并完成学业毕业的专业。招聘岗位专业以考生取得的学历证书中的专业为准,无法在教育部“学信网”统一验证的第二专业、辅修专业不视为招聘岗位所需专业。2.2019年应届毕业生必须在2019年7月31日前提供符合岗位条件要求的学历证书原件。现场资格审查时须出具院校开具准时毕业的证明材料原件(毕业证明内容为:个人信息、所专业、是否为师范类毕业生、毕业时间)和学生证,否则取消招聘资格。3.现场资格审查前,所有考生的学历证书都要在教育部“学信网”统一验证。若其学历在“学信网”无法验证的,考生要提前联系毕业院校解决或直接到青海省人才交流中心办理学历认证。4.取得国外学历证书的须持有国家教育部门出具的学历认证报告。

)总成绩并列的。1.考核聘用岗位。按试讲、答辩、心理测试综合成绩高低确定聘用人员;综合成绩并列的按试讲成绩高低确定聘用人员;若试讲成绩相同的按答辩成绩确定。若试讲人数只有1人报名的,由招聘单位根据岗位所需条件和学校发展对应聘者进行全面的考核测评。2.考试聘用岗位。若遇到考试总成绩并列的按笔试成绩高低确定聘用人员;笔试成绩相同的,按“综合应用能力”成绩高低确定。3.特岗教师岗位。若遇到考试总成绩并列的,优先聘用参加过“大学生志愿服务西部计划”、有三支一扶从教经历的志愿者和参加过半年以上顶岗支教实习师范类专业的毕业生;若不能确定的,按笔试成绩高低确定;笔试成绩相同的,“综合应用能力”成绩高低确定。

)职业资格准入条件。根据国家教育部有关规定,报考此次教师招聘的应依法取得教师资格证。高学段任教资格可报考低学段学科。1.报考小学段的,考生既可按教师资格证任教学科报考相同学科的岗位,也可按所学专业报考一致或相近学科的岗位。2.报考初中和高中学段的,考生所学专业和教师资格证任教学科必须与报考学科的岗位一致或相近3.关于教师资格证任教学科为“其它”和“外语”的,应由认定机构出具具体所指学科的证明,考生按证明对应学科进行网上报名,现场资格审查时应携带证明原件。4.2019年应届师范类毕业生和符合2019上半年教师资格认定条件的考生暂未取得教师资格证书的,可以报考有相应学科、学段教师资格要求的招聘岗位,但须在2019年7月31日前取得相应学科、学段教师资格证书,否则取消招聘资格。

)专业(学科)划分。1.

招聘岗位的专业类别划分参照《青海省公务员招录专业设置分类参考目录》以及教育部《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》《普通高等学校本科专业目录》《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录》执行以上专业目录未列入的各类新专业符合教育行政主管部门相关规定的,经招聘机关与用人单位主管部门审核同意后予以认可。其中“小学教育”“初等教育”和“小学全科”专业可报考小学段的所有岗位。《目录》未包括的学科中,“科学”包含专业类别为:物理、力学类、化学化工类、生物科学类、地理科学类;“信息技术”包含专业类别为:计算机科学与技术类;“通用技术”包含专业类别为:物理、力学类。2.“学前教育”专业和“教育学”专业,需取得小学及以上教师资格证,按教师资格证任教学科报考小学段岗位,且学历符合招聘岗位要求。

“临聘教师”是指2013年6月19日省委、省政府《关于加强中小学校教师队伍建设的实施意见》(青发〔2013〕12号)下发前已经被我省公办中小学校聘用,并且报名前还在岗的临聘教师可跨专业报考小学段的所有岗位。必须是2013年6月19日至今还在岗的,2013年6月19日之后的临聘教师不予认可。临聘教师身份由招聘资格审查单位及教育主管部门在报名结束后以函件等方式进行身份审核确认,确认不通过的不享受优惠政策,不属于临聘教师范围的,按《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》进行处理。

)公开招聘期间,考生应当随时登录青海人事考试信息网(www.qhpta.com)玉树州政府网(www.qhys.gov.cn)及时了解招聘全过程的有关通知要求。

十一、本公告未经事宜由玉树州人力资源和社会保障局、玉树州教育局负责解释。

报名咨询电话:

玉树州人社局事管科       0976-8826922

玉树州教育局人事科       0976-8826865

玉树州人事考试中心       0976-8831377

 

附件: 1.2019年玉树州面向社会公开招聘中小学教师(含特岗教师)岗位计划表

附件: 2.事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定

 

玉树州人力资源和社会保障局            玉树州教育局

                 2019年4月13


2019年玉树州面向社会公开招聘中小学教师(小学段)岗位计划表
序号 招聘地区 职位代码 招聘单位 招聘人数 岗位类别 岗位名称 招聘范围 专业名称 所需资格条件 笔试科目 面试方式 备注
1 玉树州 27201001 玉树州红旗学校 1 专技岗位 小学英语教师 玉树州 英语教育、英语专业 国民教育系列大专及以上学历;须持有小学及以上教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(小学教师岗位) 讲课
2 玉树州 27201002 玉树州红旗学校 1 专技岗位 小学音乐教师 玉树州 音乐类 国民教育系列大专及以上学历;须持有小学及以上教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(小学教师岗位) 讲课和学科技能测试
3 玉树市 27201003 玉树市教育局 6 专技岗位 小学语文教师(1) 玉树州 汉语言与文秘类 国民教育系列大专及以上学历;须持有小学及以上教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(小学教师岗位) 讲课
4 玉树市 27201004 玉树市教育局 1 专技岗位 小学语文教师(2) 玉树州 汉语言与文秘类 国民教育系列大专及以上学历;须持有小学及以上教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(小学教师岗位) 讲课 定向基层服务项目人员
5 玉树市 27201005 玉树市教育局 7 专技岗位 小学数学教师 玉树州 数学类 国民教育系列大专及以上学历;须持有小学及以上教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(小学教师岗位) 讲课及解题
6 玉树市 27201006 玉树市教育局 4 专技岗位 小学藏文教师 玉树州 藏语言文学、中国少数民族语言文学(藏)、藏文翻译、藏语言等专业 国民教育系列大专及以上学历;须持有小学及以上教师资格证;需懂康巴语 职业能力倾向测验、少数民族语言F类(藏语文) 讲课
7 玉树市 27201007 玉树市教育局 2 专技岗位 小学科学教师 玉树州 初等教育、小学教育、小学全科专业 国民教育系列大专及以上学历;须持有小学及以上教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(小学教师岗位) 讲课
8 杂多县 27201008 杂多县教育局 1 专技岗位 小学数学教师 玉树州 数学类 国民教育系列大专及以上学历;须持有小学及以上教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(小学教师岗位) 讲课及解题
9 杂多县 27201009 杂多县教育局 1 专技岗位 小学语文教师 玉树州 汉语言与文秘类 国民教育系列大专及以上学历;须持有小学及以上教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(小学教师岗位) 讲课
10 治多县 27201010 治多县教育局 1 专技岗位 小学藏文教师 玉树州 藏语言文学、中国少数民族语言文学(藏)、藏文翻译、藏语言等专业 国民教育系列大专及以上学历;须持有小学及以上教师资格证;需懂康巴语 职业能力倾向测验、少数民族语言F类(藏语文) 讲课
11 治多县 27201011 治多县教育局 1 专技岗位 小学语文教师 玉树州 汉语言与文秘类 国民教育系列大专及以上学历;须持有小学及以上教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(小学教师岗位) 讲课
12 称多县 27201012 称多县教育局 2 专技岗位 小学语文教师 玉树州 汉语言与文秘类 国民教育系列大专及以上学历;须持有小学及以上教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(小学教师岗位) 讲课
13 曲麻莱县 27201013 曲麻县教育局 1 专技岗位 小学语文教师
(1)
玉树州 汉语言与文秘类 国民教育系列大专及以上学历;须持有小学及以上教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(小学教师岗位) 讲课
14 曲麻莱县 27201014 曲麻县教育局 1 专技岗位 小学语文教师
(2)
玉树州 汉语言与文秘类 国民教育系列大专及以上学历;须持有小学及以上教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(小学教师岗位) 讲课 定向基层服务项目人员
15 曲麻莱县 27201015 曲麻县教育局 1 专技岗位 小学数学教师 玉树州 数学类 国民教育系列大专及以上学历;须持有小学及以上教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(小学教师岗位) 讲课及解题
2019年玉树州面向社会公开招聘中小学教师(初中段)岗位计划表
序号 招聘地区 职位代码 招聘单位 招聘人数 岗位类别 岗位名称 招聘范围 专业名称 所需资格条件 笔试科目 面试方式 备注
1 曲麻莱县 27201016 曲麻莱县教育局 1 专技岗位 初中英语教师 玉树州 英语教育、英语专业 国民教育系列本科及以上学历;须持有初级中学及以上教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课
2 曲麻莱县 27201017 曲麻莱县教育局 1 专技岗位 初中数学教师 玉树州 数学类 国民教育系列本科及以上学历;须持有初级中学及以上教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课及解题
3 曲麻莱县 27201018 曲麻莱县教育局 1 专技岗位 初中语文教师 玉树州 汉语言文学、汉语言、中国语言文学、语文教育专业 国民教育系列本科及以上学历;须持有初级中学及以上教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课
4 杂多县 27201019 杂多县教育局 1 专技岗位 初中音乐教师 玉树州 音乐类🌩 国民教育系列大专及以上学历;须持有初级中学及以上教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课和学科技能测试
5 治多县 27201020 治多县教育局 1 专技岗位 初中语文教师 玉树州 汉语言文学、汉语言、中国语言文学、语文教育专业 全日制普通高校大专及以上学历;须持有初级中学及以上教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课
2019年玉树州面向社会公开招聘中小学教师(高中段)岗位计划表
序号 招聘地区 职位代码 招聘单位 招聘人数 岗位类别 岗位名称 招聘范围 专业名称 所需资格条件 笔试科目 面试方式 备注
1 玉树州 27201021 玉树州第二民族高级中学 2 专技岗位 高中地理教师 全省 地理教育、地理科学类 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课 工作地点:玉树州玉树市
2 玉树州 27201022 玉树州第三民族高级中学 1 专技岗位 高中藏文教师 玉树州 藏语言文学、中国少数民族语言文学(藏)、藏文翻译、藏语言等专业 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证;需懂康巴语 职业能力倾向测验、少数民族语言F类(藏语文) 讲课 工作地点:玉树州称多县
3 玉树州 27201023 玉树州第三民族高级中学 1 专技岗位 高中语文教师 全省 汉语言文学、汉语言、中国语言文学、语文教育、汉语及相关专业 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课
4 玉树州 27201024 玉树州第三民族高级中学 1 专技岗位 高中数学教师 全省 数学类 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课及解题
5 玉树州 27201025 玉树州第三民族高级中学 1 专技岗位 高中生物教师 全省 生物科学、生物技术、生物工程、生物教育、应用生物科学专业 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课及解题
6 玉树州 27201026 玉树州第三民族高级中学 1 专技岗位 高中地理教师 全省 地理教育、地理科学类 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课
  玉树州 27201027 玉树州第四民族高级中学 3 专技岗位 高中语文教师(1) 全省 汉语言文学、汉语言、中国语言文学、语文教育、汉语及相关专业 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课 工作地点:玉树州玉树市
8 玉树州 27201028 玉树州第四民族高级中学 1 专技岗位 高中语文教师(2) 玉树州 汉语言文学、汉语言、中国语言文学、语文教育、汉语及相关专业 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课
9 玉树州 27201029 玉树州第四民族高级中学 4 专技岗位 高中数学教师(1) 全省 数学类 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课及解题
10 玉树州 27201030 玉树州第四民族高级中学 1 专技岗位 高中数学教师(2) 玉树州 数学类 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课及解题
11 玉树州 27201031 玉树州第四民族高级中学 2 专技岗位 高中藏文教师(1) 全省 藏语言文学、中国少数民族语言文学(藏)、藏文翻译、藏语言等专业 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证 职业能力倾向测验、少数民族语言F类(藏语文) 讲课
12 玉树州 27201032 玉树州第四民族高级中学 2 专技岗位 高中藏文教师(2) 玉树州 藏语言文学、中国少数民族语言文学(藏)、藏文翻译、藏语言等专业 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证;需懂康巴语 职业能力倾向测验、少数民族语言F类(藏语文) 讲课
13 玉树州 27201033 玉树州第四民族高级中学 2 专技岗位 高中政治教师(1) 全省 政治学与行政学、政治学、思想政治教育及相关专业 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课
14 玉树州 27201034 玉树州第四民族高级中学 1 专技岗位 高中政治教师(2) 玉树州 政治学与行政学、政治学、思想政治教育及相关专业 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课
15 玉树州 27201035 玉树州第四民族高级中学 2 专技岗位 高中历史教师 全省 历史、中国历史、世界历史、历史教育及相关专业 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课
16 玉树州 27201036 玉树州第四民族高级中学 3 专技岗位 高中地理教师 全省 地理教育、地理科学类 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课
17 玉树州 27201037 玉树州第四民族高级中学 1 专技岗位 高中物理教师 全省 物理学、应用物理学、物理教育及相关专业 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课及解题
18 玉树州 27201038 玉树州第四民族高级中学 1 专技岗位 高中化学教师 全省 化学、应用化学、化学教育及相关专业 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课及解题
19 玉树州 27201039 玉树州第四民族高级中学 2 专技岗位 高中生物教师 全省 生物科学、生物技术、生物工程、生物教育、应用生物科学及相关专业 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课及解题
20 玉树州 27201040 玉树州第四民族高级中学 1 专技岗位 高中体育教师 全省 体育类 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课和学科技能测试
21 玉树州 27201041 玉树州第四民族高级中学 1 专技岗位 高中音乐教师 全省 音乐类 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课和学科技能测试
22 玉树州 27201042 玉树州第四民族高级中学 1 专技岗位 高中美术教师 全省 美术类 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课和学科技能测试
23 玉树州 27201043 玉树州第四民族高级中学 2 专技岗位 高中英语教师 全省 英语教育、英语专业 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课
24 玉树州 27201044 中央民大附中玉树(海东)中学 1 专技岗位 高中数学教师(1) 全国 数学类 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课及解题 工作地点:海东市乐都区
25 玉树州 27201045 中央民大附中玉树(海东)中学 3 专技岗位 高中英语教师(1) 全国 英语教育、英语专业 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课
26 玉树州 27201046 中央民大附中玉树(海东)中学 1 专技岗位 高中化学教师 全国 化学、应用化学、化学教育及相关专业 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课及解题
27 玉树州 27201047 中央民大附中玉树(海东)中学 1 专技岗位 高中生物教师(1) 全国 生物科学、生物技术、生物工程、生物教育、应用生物科学及相关专业 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课及解题
28 玉树州 27201048 中央民大附中玉树(海东)中学 1 专技岗位 高中政治教师(1) 全国 政治学与行政学、政治学、思想政治教育及相关专业 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课
29 玉树州 27201049 中央民大附中玉树(海东)中学 1 专技岗位 高中历史教师(1) 全国 历史、中国历史、世界历史、历史教育及相关专业 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课
30 玉树州 27201050 中央民大附中玉树(海东)中学 1 专技岗位 高中体育教师(1) 全国 体育类 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课和学科技能测试
31 玉树州 27201051 中央民大附中玉树(海东)中学 1 专技岗位 高中体育教师(2) 全国 体育类 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证;需具备足球教练证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课和学科技能测试
32 玉树州 27201052 中央民大附中玉树(海东)中学 1 专技岗位 高中美术教师 全国 美术类 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课和学科技能测试
33 玉树州 27201053 中央民大附中玉树(海东)中学 1 专技岗位 高中语文教师 全国 汉语言文学、汉语言、中国语言文学、语文教育、汉语及相关专业 全日制普通高校硕士研究生及以上学历;须持有高级中学教师资格证 考核聘用岗位
34 玉树州 27201054 中央民大附中玉树(海东)中学 1 专技岗位 高中数学教师(2) 全国 数学与应用数学、信息与计算机科学 全日制普通高校硕士研究生及以上学历;须持有高级中学教师资格证 考核聘用岗位
35 玉树州 27201055 中央民大附中玉树(海东)中学 2 专技岗位 高中藏文教师 全国 藏语言文学、中国少数民族语言文学(藏)、藏文翻译、藏语言等专业 全日制普通高校硕士研究生及以上学历;须持有高级中学教师资格证;需懂康巴语 考核聘用岗位
36 玉树州 27201056 中央民大附中玉树(海东)中学 1 专技岗位 高中英语教师(2) 全国 英语教育、英语专业 全日制普通高校硕士研究生及以上学历;须持有高级中学教师资格证 考核聘用岗位
37 玉树州 27201057 中央民大附中玉树(海东)中学 1 专技岗位 高中物理教师 全国 物理学、应用物理学、物理教育及相关专业 全日制普通高校硕士研究生及以上学历;须持有高级中学教师资格证 考核聘用岗位
38 玉树州 27201058 中央民大附中玉树(海东)中学 1 专技岗位 高中生物教师(2) 全国 生物科学、生物技术、生物工程、生物教育、应用生物科学及相关专业 全日制普通高校硕士研究生及以上学历;须持有高级中学教师资格证 考核聘用岗位
39 玉树州 27201059 中央民大附中玉树(海东)中学 1 专技岗位 高中政治教师(2) 全国 思想政治教育、政治学及相关专业 全日制普通高校硕士研究生及以上学历;须持有高级中学教师资格证 考核聘用岗位
40 玉树州 27201060 中央民大附中玉树(海东)中学 1 专技岗位 高中历史教师(2) 全国 历史学、历史教育及相关专业 全日制普通高校硕士研究生及以上学历;须持有高级中学教师资格证 考核聘用岗位
41 玉树州 27201061 中央民大附中玉树(海东)中学 1 专技岗位 高中地理教师 全国 地理教育、地理科学类 全日制普通高校硕士研究生及以上学历;须持有高级中学教师资格证 考核聘用岗位
42 玉树州 27201062 玉树州第五民族高级中学 1 专技岗位 高中语文教师 全省 汉语言文学、汉语言、中国语言文学、语文教育、汉语及相关专业 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课 工作地点:玉树州囊谦县
43 玉树州 27201063 玉树州第五民族高级中学 1 专技岗位 高中数学教师 全省 数学类 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课及解题
44 玉树州 27201064 玉树州第五民族高级中学 2 专技岗位 高中藏文教师 玉树州 藏语言文学、中国少数民族语言文学(藏)、藏文翻译、藏语言等专业 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证;需懂康巴语 职业能力倾向测验、少数民族语言F类(藏语文) 讲课
45 玉树州 27201065 玉树州第五民族高级中学 1 专技岗位 高中政治教师 全省 政治学与行政学、政治学、思想政治教育及相关专业 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课
46 玉树州 27201066 玉树州第五民族高级中学 1 专技岗位 高中地理教师 全省 地理教育、地理科学类 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课
47 玉树州 27201067 玉树州第五民族高级中学 1 专技岗位 高中历史教师 全省 历史、中国历史、世界历史、历史教育及相关专业 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课
48 玉树州 27201068 玉树州第五民族高级中学 1 专技岗位 高中生物教师 全省 生物科学、生物技术、生物工程、生物教育、应用生物科学及相关专业 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课及解题
49 玉树州 27201069 玉树州第五民族高级中学 1 专技岗位 高中物理教师 全省 物理学、应用物理学、物理教育及相关专业 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课及解题
50 玉树州 27201070 玉树州第五民族高级中学 1 专技岗位 高中化学教师 全省 化学、应用化学、化学教育及相关专业 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课及解题
51 玉树州 27201071 玉树州第五民族高级中学 1 专技岗位 高中英语教师 全省 英语教育、英语专业 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课
52 玉树州 27201072 玉树州第五民族高级中学 1 专技岗位 高中体育教师 全省 体育类 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课和学科技能测试
53 玉树州 27201073 玉树州第五民族高级中学 1 专技岗位 高中音乐教师 全省 音乐类 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课和学科技能测试
54 玉树州 27201074 玉树州第五民族高级中学 1 专技岗位 高中美术教师 全省 美术类 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课和学科技能测试
55 玉树州 27201075 玉树州第五民族高级中学 1 专技岗位 高中信息技术教师 玉树州 计算机科学与技术类 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课
56 治多县 27201076 治多县教育局 1 专技岗位 高中藏文教师 玉树州 藏语言文学、中国少数民族语言文学(藏)、藏文翻译、藏语言等专业 国民教育系列本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证;需懂康巴语 职业能力倾向测验、少数民族语言F类(藏语文) 讲课 工作地点:西宁、辽宁、四川、北京等地。
57 称多县 27201077 称多县教育局 1 专技岗位 高中藏文教师(1) 玉树州 藏语言文学、中国少数民族语言文学(藏)、藏文翻译、藏语言等专业 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证;需懂康巴语 职业能力倾向测验、少数民族语言F类(藏语文) 讲课
58 称多县 27201078 称多县教育局 1 专技岗位 高中藏文教师(2) 玉树州 藏语言文学、中国少数民族语言文学(藏)、藏文翻译、藏语言等专业 国民教育系列本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证;需懂康巴语 职业能力倾向测验、少数民族语言F类(藏语文) 讲课
59 玉树市 27201079 玉树市教育局 1 专技岗位 高中藏文教师(1) 玉树州 藏语言文学、中国少数民族语言文学(藏)、藏文翻译、藏语言等专业 全日制普通高校本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证;需懂康巴语 职业能力倾向测验、少数民族语言F类(藏语文) 讲课
60 玉树市 27201080 玉树市教育局 1 专技岗位 高中藏文教师(2) 玉树州 藏语言文学、中国少数民族语言文学(藏)、藏文翻译、藏语言等专业 国民教育系列本科及以上学历;须持有高级中学教师资格证;需懂康巴语 职业能力倾向测验、少数民族语言F类(藏语文) 讲课
2019年玉树州面向社会公开招聘(特岗教师)岗位计划表
序号 招聘地区 职位代码 招聘单位 招聘人数 岗位类别 岗位名称 招聘范围 专业名称 所需资格条件 笔试科目 面试方式 备注
1 杂多县 27201081 杂多县教育局 1 专技岗位 小学语文教师 玉树州 汉语言与文秘类 全日制普通高校本科或全日制普通高校师范专科毕业生;需持有小学及以上教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(小学教师岗位) 讲课
2 杂多县 27201082 杂多县教育局 2 专技岗位 小学数学教师 玉树州 数学类 全日制普通高校本科或全日制普通高校师范专科毕业生;需持有小学及以上教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(小学教师岗位) 讲课及解题
3 杂多县 27201083 杂多县教育局 1 专技岗位 小学藏文教师 玉树州 藏语言文学、中国少数民族语言文学(藏)、藏文翻译、藏语言等专业 全日制普通高校本科或全日制普通高校师范专科毕业生;需持有小学及以上教师资格证;需懂康巴语 职业能力倾向测验、少数民族语言F类(藏语文) 讲课
4 治多县 27201084 治多县教育局 1 专技岗位 小学语文教师 玉树州 汉语言与文秘类 全日制普通高校本科或全日制普通高校师范专科毕业生;需持有小学及以上教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(小学教师岗位) 讲课
5 治多县 27201085 治多县教育局 2 专技岗位 小学数学教师 玉树州 数学类 全日制普通高校本科或全日制普通高校师范专科毕业生;需持有小学及以上教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(小学教师岗位) 讲课及解题
6 称多县 27201086 称多县教育局 3 专技岗位 小学语文教师 玉树州 汉语言与文秘类 全日制普通高校本科或全日制普通高校师范专科毕业生;需持有小学及以上教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(小学教师岗位) 讲课
7 称多县 27201087 称多县教育局 1 专技岗位 小学数学教师 玉树州 数学类 全日制普通高校本科或全日制普通高校师范专科毕业生;需持有小学及以上教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(小学教师岗位) 讲课及解题
8 称多县 27201088 称多县教育局 1 专技岗位 初中语文教师 玉树州 汉语言文学、汉语言、中国语言文学、语文教育专业 全日制普通高校本科或全日制普通高校师范专科毕业生;需持有初级中学及以上教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课
9 玉树市 27201089 玉树市教育局 4 专技岗位 初中数学教师(1) 全省 数学类 全日制普通高校本科或全日制普通高校师范专科毕业生;需持有初级中学及以上教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课及解题
10 玉树市 27201090 玉树市教育局 3 专技岗位 初中数学教师(2) 玉树州 数学类 全日制普通高校本科或全日制普通高校师范专科毕业生;需持有初级中学及以上教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课及解题
11 玉树市 27201091 玉树市教育局 1 专技岗位 初中英语教师(1) 全省 英语教育、英语专业 全日制普通高校本科或全日制普通高校师范专科毕业生;需持有初级中学及以上教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课
12 玉树市 27201092 玉树市教育局 1 专技岗位 初中英语教师(2) 玉树州 英语教育、英语专业 全日制普通高校本科或全日制普通高校师范专科毕业生;需持有初级中学及以上教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课
13 玉树市 27201093 玉树市教育局 3 专技岗位 初中物理教师(1) 全省 物理学、应用物理学、物理教育及相关专业 全日制普通高校本科或全日制普通高校师范专科毕业生;需持有初级中学及以上教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课及解题
14 玉树市 27201094 玉树市教育局 3 专技岗位 初中物理教师(2) 玉树州 物理学、应用物理学、物理教育及相关专业 全日制普通高校本科或全日制普通高校师范专科毕业生;需持有初级中学及以上教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课及解题
15 玉树市 27201095 玉树市教育局 3 专技岗位 初中化学教师(1) 全省 化学、应用化学、化学教育及相关专业 全日制普通高校本科或全日制普通高校师范专科毕业生;需持有初级中学及以上教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课及解题
16 玉树市 27201096 玉树市教育局 3 专技岗位 初中化学教师(2) 玉树州 化学、应用化学、化学教育及相关专业 全日制普通高校本科或全日制普通高校师范专科毕业生;需持有初级中学及以上教师资格证 职业能力倾向测验、中小学教师D类(中学教师岗位) 讲课及解题